Dulces, Recetas
Galletitas de naranja, arándanos y especias
Rendimiento: 15 unidades
Ingredientes:
2 huevos
2 ctas de ralladura de naranja
1/3 taza de jugo de naranja colado
1/3 taza de aceite (no de oliva)
2 Cdas de vainilla
Edulcorante a gusto (yo usé 15g de sucralosa en polvo)
1 taza de harina de trigo
1 taza de avena instantánea
1/2 taza de salvado de trigo
2 ctas de polvo de hornear
3/4 cta canela
1/4 cta nuez moscada
1/4 cta jengibre en polvo
1/8 cta de clavo de olor en polvo
1/4 cta de sal (para realzar el sabor)
1/2 taza de pasas de arándanos
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200°C. Batir apenas con un tenedor los huevos. Agregar la ralladura de naranja, el jugo de naranja, el aceite, la vainilla y el edulcorante y mezclar. Luego añadir la harina y el salvado de trigo, la avena, el polvo de hornear, las especias, la sal y los arándanos. Mezclar todo. Colocar de a cucharaditas sobre placa aceitada. Hornear durante 15-20 minutos. Sacar de la asadera inmediatamente. Dejar enfriar. Servir.