Ingredientes:
Masa
500g de harina
Sal y pimienta a gusto
250cc agua tibia
50cc de aceite
20g de levadura fresca
Relleno
500g de pechuga de pollo
1 cebolla cortada en tiras
½ morrón rojo cortado en tiras
1 diente de ajo picado
Jugo de limón
1 pizca de sal
1 cta de adobo
½ taza de yogurt natural descremado sin azúcar
1 tomate picado
½ taza de pepino picado
1 Cda aceite de oliva
Procedimiento:
Pitas: Mezclar la harina, sal, pimienta, agua tibia, aceite y levadura hasta formar una masa suave y lisa. Armar bollos y dejar reposar 10 minutos. Luego estirar los bollos hasta que queden bien finitos. Acomodar sobre una asadera enharinada y dejar reposar. Poner en el horno precalentado a 220°C hasta que leven.
Relleno: Cortar la pechuga en tiras, condimentarlas con adobo, limón y sal. Saltearlas con 1 Cda de aceite de oliva en la sartén junto al ajo, la cebolla y el morrón.
Colocar el relleno dentro del pan de pita previamente cortado a la mitad. Agregar el tomate y pepino picados y aderezar con el yogur.