Recetas
Tacos de pollo
Rendimiento: 6 porciones
Tortillas –
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
½ cta polvo de hornear
½ cta de sal
½ cta de aceite
½ taza de agua
Procedimiento:
Colocar la harina en un bol, espolvorear con el polvo de hornear y la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua y el aceite. Con la mano integrar de a poco los ingredientes hasta formar una masa que no se pegue. Formar 6 bolitas y estirar con palote enharinado dando forma redonda a la tortilla, para dejarla lo más fina posible. Cocinar sobre plancha o sartén sin aceite, 40 segundos de cada lado, hasta que comience a dorarse. Cuidar que queden blanditas para poder doblarse con facilidad. Reservar tapadas con un repasador.
Relleno –
Ingredientes:
½ pechuga de pollo cocida
1 tomate
¼ cebolla
¼ morrón
60g queso mozzarella
Jugo de limón, sal y cilantro picado a gusto
Procedimiento:
Desmenuzar en tiritas las pechugas y reservar.
Picar el tomate, el morrón y la cebolla y saltearlos juntos. Luego agregar las tiritas de pechuga y condimentar.
Armado –
Rellenar cada tortilla, colocándole también un trocito de mozzarella y enrollar sosteniendo con un palillo. Hornear los tacos a temperatura alta hasta dorar suavemente.
Sugerencia: Servir acompañado de ensalada verde.