Oficialmente iniciada la temporada de ensaladas frescas, te dejo 5 tips para que hagas las mejores, resuelvas tu comida en minutos, con ensaladas variadas y equilibradas sin aburrirte de comer siempre lo mismo.
1) Hacela mezclando verduras y frutas de al menos 4 colores: esto no sólo la hará más atractiva a la vista, también más variada en nutrientes. Las combinaciones son infinitas, animate!
2) Sumá un alimento principal fuente de proteínas y/o carbohidratos. Por ej: pollo, atún, camarones, carne roja magra, queso, ricota, huevo duro, quinoa, lentejas, garbanzos, etc.
3) Ponele algo crunchy: agregale algún ingrediente crocante saludable, para variar textura, como vegetales crudos crujientes (ej: repollo, apio, rabanito, cebolla), semillas, frutos secos, manzana, etc.
4) Aderezá justo antes de comer: esto evitará que la ensalada se ponga en mal estado. Elegí aderezos naturales como aceite de oliva y vinagre. Usá jugo de cítricos como el limón para evitar que ingredientes como la palta o la manzana se oxiden.
5) Servila en un plato o bowl lindo ¡y disfrutá! Jugá con los contrastes de colores entre la vajilla y la ensalada. ¡La comida se disfruta desde antes de llevarla a la boca!
¿Ya lo ponés en práctica? ¡Contame! Y sino, ¡te animo a que pruebes los tips y me decís!
¡Buen provecho!