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Ingredientes para 3 porciones:
1/2 coliflor grande o 1 pequeño
1 Cda de aceite de oliva
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche
1/2 taza de queso parmesano (1/4 si la querés más suave)
sal
pimienta negra
nuez moscada

Preparación:
Picar la cebolla y el ajo. Separar las flores del coliflor y picarlas. (Reservar algunas flores si se quiere decorar con rodajas de coliflor salteado).

Rehogar la cebolla y el ajo en una cacerola con el aceite hasta que la cebolla esté translúcida.

Agregar el coliflor y el caldo. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Luego bajar a fuego medio y cocinar semi tapado durante 10 min o hasta que el coliflor esté tierno.

Licuar todo junto con la leche y el queso parmesano, la sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Servir espolvoreado con tomillo y/o flores de coliflor salteadas y/o garbanzos asados.